viernes, 26 de junio de 2020

Puré de Coliflor delicioso



Este puré de coliflor, tiene muy buen sabor, queda con buena consistencia y es una buena forma de comer más sano. Ideal como una guarnición.

Una porción de este plato tiene menos de 160 calorías.

INGREDIENTES
      ( 2 porciones)




 ½ cabeza de coliflor
 1 cucharada de mantequilla
 ½ taza de queso rallado (el de pizza)
 1 cucharada queso de untar (opcional)
 Sal y pimienta, al gusto


PREPARACION

- Corte los ramos de flores exteriores y estos a su vez por la mitad.

- Preferible cocinar la coliflor al vapor, ya que si lo haces directamente en el agua, quedará aguada, que se notará en el puré. En mi caso la cociné en la ollita de vapor de microondas por espacio de 6 minutos en máxima potencia, que quede algo durita.




- Ya cocinada la mueles en el procesador o en lo que tengas que te quede bien molida. Abajo otra opción para molerla.

- La pasas a otro recipiente, le agregas sal, pimienta, mantequilla y los quesos (el queso de untar (tipo philadelphia) es opcional, sin embargo, si lo pones le da un mejor sabor). Revuelve bien y al microondas unos 2 minutos.

- O, en ese punto algunas personas no lo meten al microondas, sino que lo ponen en un sartén a la hornilla para que el puré quede más consistente, sobre todo si les ha quedado aguado, debido a que la coliflor no fue cocinada al vapor.

Otra opción:

Rallar la coliflor cruda con la parte fina del rallador y proceder a cocinarla en agua con sal, luego colarla hasta quede sin líquido. Y proceder con los demás ingredientes, así como volver la preparación a la hornilla si deseas un puré más espeso.

NOTA: Puede adicionar una patata y cocinarla con la coliflor para hacer el puré, pero la porción de esta preparación tendría más calorías.

#recetasketo
#recetassaludables
#recetasconcoliflor

También te puede interesar:

sábado, 11 de abril de 2020

ARROZ CON PALMITO rápido y delicioso



El palmito, se le conoce en otros países como chonta o jebato. Esta receta de arroz con palmito no se realiza en capas, de ahí su rapidez.

INGREDIENTES




- 3 tazas de arroz cocinado
- 1 tarro Palmito en rodajas de 250 grms aprox
- 1 crema dulce (abajo como se dice en otros países)
- 300gramos queso mozarella
- Cebolla, chile rojo, cilantro (finamente picados)
- 1 cda de margarina (manteca láctea)
- Sal pimienta al gusto

PREPARACIÓN

- Precalentar horno a 200ºC (350ºF)

- En una olla derreter la margarina con cuidado que no se queme, ahí cristalizar la cebolla, incorporar el chile rojo.



- Se agrega el arroz (que puededel día anterior), el palmito en rodajas, la crema dulce, salpimentar, revolver bien, dejarlo unos 3 minutos para que se integren los ingredientes. Para el final agregar el cilantro, revolver.

- Se coloca en pirex, se agrega por encima el mozzarella y se hornea 10 min a 200°C.

Puedes también meterlo al microondas unos minutos hasta que el queso derrita.

Provecho!

Cómo se le dice a la crema dulce en otros países: crema de leche, crema espesa, nata líquida, crema doble.

#quedateencasa
#recetassemana santa
#recetasconarroz

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

viernes, 10 de abril de 2020

Receta fácil Arroz con leche


Si ha estado buscando un postre exquisito, una receta rápida, económica y fácil le recomiendo este Arroz con leche, siga las siguientes instrucciones.


Ingredientes:

1 litro de leche
250 g de arroz
100 g de azúcar
Cáscara de limón
canela en rama
Canela en polvo c/n

Preparación:

- Poner un recipiente al fuego con abundante agua y cuando ésta comience a hervir le depositas el arroz que lavas previamente una vez.

- Dejarlo allí en el fuego por 10 minutos, luego apagas.


- Aparte en otro recipiente pones a fuego lento la leche junto con el azúcar, les das vueltas para que se disuelva.

- Cuando la leche comience a hervir, le añades el arroz bien escurrido, la canela en rama y la cáscara de limón cortada finamente.

- Dejar cocinar unos 12 minutos, estar moviéndolo para que no se pegue, pasado ese tiempo, pruebas que los granos hayan suavizado a tu gusto, debe quedar caldudo ya que al enfriar se embebe en el arroz.

-Lo depositas en una fuente plana, y lo espolvoreas con canela.

Tips:




- Puedes agregarle también cáscara de naranja.

- Agregarle una cucharadita de mantequilla o margarina (manteca) cuando esté caliente.

- No agregar el azúcar al arroz, al cocinarlo, porque no revienta.

#recetafácil #quedateencasa #postre
 

También te puede interesar:

domingo, 29 de marzo de 2020

Pizza casera, la receta más fácil



 
 
La siguiente receta es para realizar una pizza grande o dos pequeñas en casa, fácil y rápidas de realizar, así que manos a la masa!!!

Ingredientes





- 2 tazas de harina (integral o normal)
- 1 cda. de levadura instantánea (polvo de hornear Royal)
- 3 cdas. de aceite
- 1/2 taza de agua tibia
- 1/2 cdta. de azúcar
- 1 cdta. de sal
 
 
Preparación

-Limpiar muy bien la mesa de tu cocina, ya que la masa de la pizza la amasaremos ahí.

- Coloca sobre la mesa las dos tazas de harina y haz un agujero en el centro.

- Dentro del agujero agregar la levadura, el azúcar, aceite. Por fuera de este 'volcán' a modo de espolvorear al rededor debes derramar la sal.

- Agregar agua tibia en el centro de a poco e ir mezclando con las manos. Al amasar revisar cómo se siente de agua y agregar según se necesite. Debe quedar una masa elástica y suave.

- Coloca la masa dentro de un recipiente tapado con un paño limpio o con un plástico, en un lugar tibio por unos 20 minutos o hasta que doble su volumen.



-Al transcurrir el tiempo de reposo, amasa y estira tu pizza. Puedes hacer esto con un bolillo o con un vaso, y dejarlo al tamaño que quieras, con un grosor aproximado de 0,5 cm, y llevarlo inmediatamente a la lata del horno ya que sobre él debes armar tu pizza.

- Con la pizza sobre la lata del horno, pinchar la masa un par de veces con un tenedor. 

Ya está lista tu masa!

- Agrega sobre ella salsa de tomate, tomates, bacon, queso, y todo lo que te gusta!

- Hornear por 20 minutos a fuego medio o hasta que la masa de la pizza esté dorada y con el queso derretido.

También te puede interesar:

sábado, 28 de marzo de 2020

Cómo hacer Pastel de pollo, la receta más fácil.


El Pastel de pollo es una de las comidas completas, que junto a una ensalada de lechuga sencilla, nos puede sacar de un apuro si tenemos varios invitados.

La receta que les traigo es sumamente sencilla y rápida de hacer.

Ingredientes para la pasta

3  tazas Harina todo usos
2 barras (115gms c/u) Mantequilla o manteca láctea
1 yema de huevo
1 cdta polvo de hornear
Agua de hielo
1 pizca Sal




PREPARACIÓN

Para el relleno:

- Cocine el pollo con hierbas, sal pimienta, como acostumbra y luego lo desmenuza. 

- Prepare una salsa de tomate espesa, para que el pollo quede totalmente bañado en esa salsa para usarlo como relleno.

Cómo hacer la pasta:

1. Cernir la harina con el polvo de hornear.

2. En el centro de la harina hacer un hueco para colocar las barras de mantequilla partidas y a temperatura ambiente, con ayuda de un estribo mezclar todo hasta que quede boronoso.

3. Agregar la yema de huevo y con las manos mezclar bien.

4. Poco a poco agregar agua hasta tener una masa manejable, dejarla reposar unos 5 minutos.

5. Pasado ese tiempo tome la masa y sepárela en dos partes, una más grande que la otra.



6. Sobre mesa enharinada estire la masa de tamaño grande al grosor  de una moneda, ya estirada, colocarla dentro de un pirex engrasado y enharinado, cubrir todo el fondo y los lados. Llevar a horno precalentado a 180º  (350’F) por aproximadamente 8 minutos.

7. Retirar del horno y depositarle el relleno.

8. Con la masa restante, estirarla sobre mesa enharinada, calculando el tamaño sobre el pirex ya que se colocará encima del relleno y unirla con la capa de abajo para sellar el relleno.

9. Barnizar esa cobertura con la clara de huevo y se lleva nuevamente al horno por unos 30 minutos  o hasta que esta masa se vea dorada.

También te puede interesar:

lunes, 8 de julio de 2019

Picadillo de patata

El infaltable en la mesa así sea una vez por semana. Se come como acompañamiento en el almuerzo o cena, en tortillas o como relleno de pasteles o empanaditas.



Ingredientes
(Varias porciones)





4 patatas medianas

1/4 kilo carne molida

1/2 repollo pequeño picado finamente

al gusto cebolla, pimiento y especias

cilantro

sal y pimienta


Preparación 
- Picar las patatas en cuadritos y ponerlas a cocinar con un poquito de sal, hasta que estén al dente. 

- Aparte hacer un sofrito (en un sartén freír cebolla, pimiento). Agregar el repollo picado, las papas cocinadas (apartar el líquido para más adelante) revolver. 


- A la par ir cocinando la carne molida para luego integrar todos los ingredientes. Agregue un poquito del líquido en que cocinó las papas, tape y deje cocinar sin que se seque.


- Al final agregue el cilantro picado (es importante que no la haga antes ya que se le pondrá negro al cocinarse y pierde la frescura que le da lo verde al picadillo.



También te puede interesar:

jueves, 27 de junio de 2019

Pan de Nube sin harina y sin gluten

Te has preguntado ¿se puede hacer un pan sin ninguna clase de harina?, la respuesta es sí. Se llama PAN NUBE por su apariencia, se realiza con solo tres ingredientes y pocos minutos y tendrás un "pan" esponjoso, sin carbohidratos. Es la opción perfecta para quienes llevan una dieta sin gluten o sin harinas. 


INGREDIENTES

2 cdas de queso crema (tipo philadelphia)
2 huevos (separar claras y yemas)
1/4 cdta polvo de hornear

Bandeja para horno forrada con papel manteca

PREPARACIÓN




- Precaliente el horno a 180ºC (300ºF)

- Mezcle el queso crema con las yemas de una en una hasta integrar bien y lograr una consistencia sin grumos.

- En otro recipiente a las claras agreguele el polvo de hornear  y bata hasta llegar a punto nieve o letra. Cuando esté listo agregar la preparación anterior en forma envolvente, se hace así para no perder el aire de las claras. La mezcla se verá no muy líquida pero tampoco compacta.

- Al papel manteca que está sobre la bandeja de horno, engrasarlo un poquito (no olvidar este paso, sino se le pegará al papel el pan ya horneado).

Molde redondo
- En un molde redondo de galletas, vaciar dentro y así cada porción, para que le queden iguales). Si no tiene ese molde, deposita la mezcla con cuchara dándole forma redonda. Unas 9 pociones (depende del tamaño que las haga).



- Meter a horno precalentado por 20 minutos o hasta que dore.

- Este  pan no eleva gran cosa pero si queda esponjosito, por ello el nombre de nube.




- Ya listo este pancito, se le puede poner un relleno dulce (dulce de leche) o algo salado (queso y salami) y luego el otro pancito encima como un emparedado.
#singluten  #sinharina  #dieta #reposteriafacil


También le puede interesar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...