martes, 4 de diciembre de 2018

Alfajores la receta más fácil


 Ingredientes:
1 1/4 taza de maicena 
1 taza de harina todo uso 
1 cucharadita de polvo para hornear 
1 barra de mantequilla 
2 yemas de huevos grandes 
2 cucharaditas de vainilla o brandy 
Azúcar en polvo 
Coco triturado 
Nueces molidas.

 Procedimiento: 


- Cernir en un tazón los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y maicena y apartar.

- En otro recipiente, batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta obtener una consistencia cremosa.

- Agregar poco a poco la harina alterna sola con la vainilla, hasta obtener una masa, si queda boronosa agregar poco a poco agua hasta que esté compacta.

- Enharinarse las manos y formar una bola con esa masa.

- Envolverla con papel plástico de cocina y refrigerar por 30 min. 




- Pasado el tiempo, precalentar el horno a 350º F.

- Engrasar dos bandejas o cubrir con papel encerado.

- Estirar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada hasta que tenga 1/4 de centímetro de espesor.

- Cortar en círculos y colocarlos en la bandeja y llevarlas al horno por 10 mi, no deben de dorarse.

- Retirarlos del horno y colocarlos en rejillas metálicas para enfriar.




- Untar aproximadamente dos cucharaditas de dulce de leches en la parte plana de las galletas y colocar otra galleta encima como haciendo sándwich.

- Colocarle azúcar en polvo por encima o coco y nueces.


Nota: Estos alfajores también se pueden hornear en freidora de aire, sin aceite, "Air fryer", 5 minutos por un lado y 2 minutos por el otro a 180º (no deben dorarse)


#reposteria #recetasrapidas #recetaparaniños #Airfryer #recetasfreidoradeaire #alfajoresnavideños

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domingo, 2 de diciembre de 2018

Palitos de papa y atún

Ingredientes

2 papas cocinadas
2 tazas atún
2 huevo
2 cdas fécula de maíz
1 cda cebolla picada
sal pimienta al gusto
cuadritos de queso fresco
harina, polvo de pan los necesarios




Preparación


-Hacer las papas en puré.

-Agregarles el atún, un huevo, la fécula, cebolla,  salpimentar, revolver todo.

-Formar los palitos (meter dentro un cuadrito de queso).

-Ya formados pasarlos por harina, huevo y polvo de pan.

- Hornear o freír por 5 minutos.



Nota: Esta receta también se puede realizar en freidora de aire, sin aceite, "Air fryer", 8 minutos por un lado y 2 minutos por el otro a 200º

#croquetas #recetasrapidas #recetaparaniños #Airfryer #recetasfreidoradeaire
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Indice de recetas de este blog

miércoles, 28 de noviembre de 2018

Wrap vegetariano con aderezo de yogur

Para quienes deseen bajar de peso en forma saludable, sabemos que es consumiendo comidas que nos aporten vitaminas y minerales, que nos hagan sentir saciedad y que sean bajas en calorías sin perder calidad.

Les traigo la preparación de un wrap light, es un snack ideal para degustar como merienda fría, llevar a la escuela, al trabajo o entre comidas.

Tome nota de la siguiente receta rápida y sencilla de realizar, los ingredientes siempre los tenemos en casa.



Ingredientes

-1 tortilla de trigo
- 2 cdas. de tomate picado sin semilla
- ¼ de taza de aguacate en lonjas
- rebanadas de cebollino fino fresco
- cebolla morada en julianas
- 2 hojas de lechuga americana orgánica (limpias y secas).

Aderezo (rinde para una taza)

- 1 yogur natural de 250 ml
-  jugo de ½ limón
- 1 cda. de aceite de oliva
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 1 cdita. de ajo polvo
- pizca de azúcar
- sal y pimienta al gusto

Preparación:

Primero preparar el Aderezo:

- En un procesador, incorpore todos los ingredientes del aderezo hasta obtener una mezcla homogénea. 
- Reserve en la nevera.
- Tiene una duración de una semana en la nevera.

Como preparar el wrap:

- Sobre una tabla extienda la tortilla de trigo y esparza 1½ cdas. del aderezo.

- Luego coloque la hoja de lechuga, las lonjas de aguacate, el tomate, la cebolla morada en julianas y los aros de cebollino fresco.

- Salpimiente.

Para cerrar el wrap

- Junte los dos extremos en la mitad de este y, con los dos pulgares, levante una punta y enrolle el wrap. 

- Pártalo por la mitad.


Opcional: Haga una cama de lechugas en un recipiente (ensaladera) y sobre ella coloque el wrap.

Buen Apetito!

#dieta #comidasaludable #bajardepeso


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martes, 6 de noviembre de 2018

Enyucados de carne y queso

Seguimos con las recetas de yuca y esta vez les enseñaré como elaborar los enyucados.

INGREDIENTES
  • 1 kg de yuca pelada
  • 300 g de carne molida de res
  • 200 g de harina todo usos
  • pan molido cantidad necesaria  
  • 1 huevo batido
  • 100 g de queso rayado
  • 1/2 taza de leche
  • 1 barra de margarina (manteca)
  • sal  y pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo picados
  • cebolla y chile dulce picado fino 
  • pasta de tomate opcional


PREPARACIÓN:

Cocine la yuca en una olla con agua hirviendo, hasta que esté completamente suave le agrega sal.
Ya cocinada, retire la yuca del agua proceda a majarla como un puré, incorpore la leche, la margarina, la harina, la sal, la pimienta y mezcle, amase hasta tener una pasta consistente que no se pegue en las manos.

Aparte mezcle la carne molida con el ajo picado y demás olores picados finos, deposite en un  sartén con aceite caliente, sofría esta carne y le incorpora la pasta de tomate, la salpimiente al gusto.
A fuego medio deje cocinar hasta que note que reducen un poco los jugos a la cocción.

Agregue queso a la carne molida preparada y lo siguiente es formar los enyucados.



Para formar los enyucados
, tome una porción de la masa de yuca, si desea ayudese de harina extra para que no se le pegue en las manos. Formar una bola, luego la extiende sobre su palma y rellena el centro con la carne molida.Seguidamente haga un movimiento envolvente de la pasta de yuca a la carne que quede dentro de esa masa formando bollos ovalados.

Ya listos pasarlos por huevo batido y pan molido (si cuenta con tiempo puede dejarlos unas 2 horas reposando en el refrigerador o heladera) para luego  freírlos en aceite, de esta forma se dorarán por fuera y se cocinarán por dentro.

El tiempo de preparación es de 30 minutos
Rinde para 6 porciones


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jueves, 1 de noviembre de 2018

Arroz con Palmito

El palmito, o como se le conoce en otros lugares chonta o jebato, es un producto alimenticio que se obtiene del cogollo de algunas especies de palmera, en particular la del cocotero, el pejibayo por mencionar algunas. 

Su consumo se considera como una delicia, en algunos países es sumamente caro debido a que su rendimiento por palmera es de 500grs, dichosamente en Costa Rica lo tenemos muy a la mano para consumirlo en diferentes preparaciones, como encurtidos, en ensaladas, plato principal, entre otros.




Hoy les mostraré como incluir el palmito en un plato principal, necesitaremos:

Ingredientes:
1 chile
1 cebolla
2 ajos
1/3 de barra de margarina
1 lata de palmito
1/2 taza de vino blanco
1 taza de crema dulce
1 taza de queso
2 tazas de arroz añejo
1 pechuga de pollo cocida
1 taza de caldo de pollo

Preparación:

- Se pone a cocinar la pechuga de pollo para obtener un caldo.
- En una sartén aparte ponemos mantequilla (con cuidado que no se queme), vamos a sofreir el ajo, el chile dulce, la cebolla.

- Seguidamente incorporamos el caldo de pollo, la crema dulce, el vino blanco

- Espesamos esa salsa con harina, maicena o sobre de cola de buey.




- Una vez listo agregamos el pollo desmenuzado, junto con el palmito y el arroz, obtendremos una textura como que si fuera un arroz con leche, queda como una preparación espesa.

- Lo pasamos a un refratario, moldeamos y esparcimos por encima el queso.

- Llevamos al microondas por unos 5 minutos o hasta que el queso derrita. Si es en horno convencional, debe precalentar 5 minutos antes, introducir el alimento y estará listo hasta que el queso derrita.

- Servimos acompañado de una ensalada.

Nota: Puede agregar guisantes, maíz y otras cosas al gusto.
- También lo puede realizar por capas, capa de arroz, capa de pollo arreglado con guisantes, capa de queso y repite.

Se prepara, si lo desea, desde el día anterior y guardarlo en el refractario debidamente tapado con plástico adherible, e introducirlo a la nevera, solo omita el paso de introducirlo al horno, efectúelo hasta que sea el momento de servir.

Buen Apetito!

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jueves, 12 de mayo de 2016

Pastel de pollo con pasta licuada

Eso es lo maravilloso de esta receta, que no tiene que realizar una pasta que luego tiene que amasar, NOOOO, todos los ingredientes de la pasta los pone en la licuadora.

Siga leyendo para que se entere lo fácil de hacer este Pastel de Pollo que rinde para 12 porciones.




Preparemos primero el relleno.

Ingredientes:





- Cebolla y demás olores al gusto.
- Aceite el necesario
-Trocitos de pollo picado grueso 
(también puede usar jamón, atún, etc)
-1 tomate mediano sin semillas y picado
-200g de queso rayado
- perejil, sal y pimienta al gusto.

Preparación:




- Hacer un sofrito con los olores junto a la cebolla hasta cristalizar.(en esta parte no agregarle sal o pimienta porque empieza a soltar líquido y eso no lo queremos) 

-Apartar del calor, agregar al pollo (o la proteína de su elección), perejil y el tomate. 

-Ahora sí, condimentar con sal y pimienta.

- Apartamos este relleno para dedicarnos a preparar la pasta.

Vacíe sobre el molde engrasado solo la mitad de la pasta líquida

Para la pasta: 

Ingredientes:

 -2 tazas de leche 
-3/4  taza de aceite 
-2 huevos
-2 cebollinos picados
-2 cucharadas de cebolla deshidratada (opcional)
-2 tazas de harina (todo usos o la que tenga:avena, almendras, etc)
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-1/2  cucharadita de sal
- Molde pirex 20 x 30cm

Preparación:

- Licuar todos los ingredientes en el orden que están dados (menos el queso), la pasta va a tener una consistencia algo líquida.

- Engrasar el molde refractario y vaciar  la mitad de esa pasta.

Poner todo el relleno sobre la pasta, encima queso rayado

- Continúe en vaciar sobre esa pasta el relleno, encima distribuir el queso 


Agregar sobre el relleno el resto de la pasta líquida

- y terminar con el resto de pasta.


- Llevar al horno por 45 min a 350º F o hasta dorar.


Porción de pastel de pollo


Nota: Observará que todo el contenido del Pastel del Pollo solo cubre la tercera parte del molde, no hay que preocuparse por ello, ya que al tener polvo de hornear, va a crecer a casi el doble. 

Buen Apetito!  

#cena  #recetasvisperaanonuevo  #platoprincipal  #postres   #ensaladas
 
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Croquetas de atún receta fácil

Las croquetas son siempre un platillo que nos saca de apuros, por lo que aprender a realizarlas que sean fáciles, rápidas y deliciosas, es una magnífica opción. Esta receta es ideal para aprendices de cocina como para los más experimentados en las artes culinarias.


Ingredientes:

2 latas de atún escurrido

60gms de mantequilla

1 cda de ajo molido

1 y media taza de masa (en polvo)

1/2 taza de leche

1 y media taza caldo de pollo

4 tazas de puré de papas




Preparación:

-  En un recipiente al fuego, poner a derretir la mantequilla. 

- Saltear el ajo

- Una vez derretida la mantequilla agregar la masa asi tal cual, mezclar un poquito

- Continuar con la leche, el caldo de pollo y el puré de papa, mezclar hasta formar una masa que vamos a cocinar por 5 minutos sin dejar de revolver para que no se pegue.

- Apartar del calor (apagar), agregar el atún escurrido.

- En el sartén al fuego, vamos colocando la masa por cucharadas, aplastando para formar la croqueta.



- Dejar dorar por un lado, voltear y dorar por el otro.

- Servir caliente.

Buen Apetito!  


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